過完舊曆年到今學校開學已1星期, 雖然有很多事情要忙, 但都是懶懶的, 於是乎就勤於打坐, 這陣子發現心理平靜很多. 加上水某對偶越來越好, 真是幸福.     歐耶 !!! 幸福來自家庭

    以前, 遇到跟自己爸媽有關的事情時, 老婆都會生氣對偶說, 你根本把我排在你爸爸 媽媽的後面, 事情都沒有替我著想, 嗚嗚... (是偶的內心在嗚嗚... 啦)

       當老公的我們, 自己的爸爸媽媽當然是很重要的, 我們負有照顧他們的義務. 而老婆是陪伴自己一輩子的, 在內心裡老婆那種重要性是不相同的. 所以比較是沒有意義的...

       只是老公對老婆的那種愛感覺 表達方式較拙, 以使得老婆誤會.  像我一位好朋友翔爸, 我曾問他說:"你心內最想要對老婆說的ㄧ句話是什麼?" 他竟然說: "老婆永遠是我眼睛的焦點, 不論她在何處..."   (真噁 !!!)
所以諸位女士, 相信偶, 你的老公是很愛你的

      對了, 是什麼原因水某對偶越來越好? 約略列以下幾點:

      1. 堅信你的選擇是對的, 她就是你這輩子唯ㄧ的老婆(其他美女就不要想...), 單純自己的心
      2. 每個老婆本來就是很愛自己老公的.
      3. 老公們分享老婆抱怨老公的方式, 讓彼此了解 學習, 知道大家都是這樣苦過來...(不對, 是老婆對我們都很好...), 也就放下了
      4.  老公改變自己, 讓老婆體會到你的心, 例如 多多參與活動, 露營等等.  大家有愈多共同的話題, 生活就愈契合
      5. 知道彼此是相愛的, 所以吵架或不愉快的事 彼此要快快轉換心情, 不要...太久
      6. ...

       每對夫妻 都有其相處之道
           但不論如何

      師父說      心安  平安

      祝 大家

               心合     家和     萬事和                 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 YbobChang 的頭像
YbobChang

海馬八號

YbobChang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jjj2326
  • 心安.平安..然而平安便是一種福氣**平安是福**
    其實老婆們..要的沒有很多.要的只是一份鼓勵.貼心
    你放在心上.她不知拉..要學會說出.不要覺得別人說的噁心
    噁心的話..由你說出就變成一種貼心
    換個角度..老婆對你的貼心..應該也是做出說出..不然你怎麼知道!
    公婆是父母固然重要..但是老婆更重要..就是他的體諒讓你很安心!
    女人會念..你也要會哄他拉.不要說老夫老妻了.就是老夫老妻更要如此!!
    為什麼婚前什麼噁心的話都可以說出..婚後不行呢?
    孝子很重要..但是陪你一生的事你枕邊人!!
  • 謝謝你的分享 好的婚姻真是需要彼此好好經營
    祝福妳 平安 幸福!!!

    YbobChang 於 2009/02/23 16:32 回覆

  • 團長
  • 樓上的朋友講得很有道理,有些話說出來雖然覺得噁心,但女人家還是喜歡聽,讓老婆感受到你對她的用心,自然會有良性的循環,也會更愛你。
  • 對對對!! 莫怪團長夫人那....麼....愛...你,又那麼黏你!

    YbobChang 於 2009/03/23 22:44 回覆

  • happy072658
  • 你的水某很幸福啦.因為你還把她排在老二的地位(在父母之後).因為我婚前在家排老三.婚後我還是排老三的地位.可別以為是那位嬌滴滴集三千寵愛於一身的三姨太喔.沒那麼幸福啦.我常常對我老公牢騷說在他心中我永遠排不到老大的地位.因為他的順位是:第一是父母(孝嗎)第二是女兒(疼嗎晚婚的他這樣做也算很合理.第三才是我啦.再說太太沒直接血緣關係.水某沒了可以再娶.但父母是唯一..孩子也無人可替代無奈的我就擺不開老三的地位啦.青青菜菜家庭幸福快樂才重要.希望能博君一笑.還可安慰你的水某耶.
  • happy072658
  • 是非常意外這次竟然能這麼快速到你的回應.從你的部落格上我看出你不但是個愛家的人還是很重視親子教育的好爸爸.在此我誠懇的邀請你和夫人一起來參加父母的座談會地點:在巴哈依教務中心(Bahai Center)地址:台南市大學路18巷26號
    時間:8月29日上午10點始主講者:李定智先生是成大教授.他對親子教育非常有研究.我今有這麼多教育心德分享深受他指導和鼓勵.座談會完全免費若有何不詳之處可來電0912737453林淑惠
    happy072658於 2009/08/23 10:59 回覆